Артём Лабода́ / Цена вопроса

Пару дней назад получил письмо от минской адвокатской конторы «Власова, Михель & Партнёры» письмо с предложением о безвозмездной передаче одного доменного имени, находящегося в моём владении, крупной итальянской компании, которая занимается нефтяными продуктами: автомобильные масла, присадки, смазочные материалы и пр.


«Власова Михель & Партнёры» выступают официальными представителями итальянской стороны. Выслали целый пакет документов. Если не отдам домен бесплатно, обещают суды, суды, суды. Очень складно обещают забрать домен в конечном итоге. Так складно, что я не верю. А суды :) Напугали нищего миской супа с мясом :)

Доменное имя пока не разглашаю, но это четырёхбуквенник, который когда-то покупался под моё общество с ограниченной ответственностью. В Беларуси торговая марка малоизвестная, даже, наверное, неизвестная. Пока не получил письмо, не знал, чем владею — честное слово. Но раз владею, значит буду бороться и сделаю контрпредложение.

Самое интересное в этой истории — мой почтовый адрес. Домен зарегистрирован в УП «Надёжные программы» (hoster.by). Именно там я указал номер дома и корпус через слэш, а не как обычно — через дефис. Интересно, на каком таком основании «Надёжные программы» отдают почтовые адреса своих клиентов. Об этом в письме тоже обязательно поинтересуюсь. И если не будет ответа, я сделаю официальный запрос.
  • oligarh, 25.06.2014 13:42 #
    +1
    1
    Скорее всего отнимут за неиспользование. Скорее всего контрпредложение не стоит сильно завышать, чтобы получить хоть какие-то дивиденды. Расскажите как пройдёт - интересно.
    ответить на комментарий
    • artem, 25.06.2014 13:49 #

      Не должны. Нет такого понятия «неиспользование». Слава богу, не в СССР живём.
      ответить на комментарий
      • oligarh, 25.06.2014 13:52 #

        Действительно. Просто нарушение прав на товарный знак. p.s. И всё-таки живёте Вы в СССР. Изменен порядок регистрации доменных имен в зоне .by "... Важное изменение коснулось и использования доменных имен. В случае если будет установлено, что доменные имена зарегистрированы на физических или юридических лиц, фактически их не использующих, в том числе на работников организаций или подрядчиков этих организаций, то по решению администратора национальной доменной зоны такие доменные имена могут быть исключены из реестра".
        ответить на комментарий
      • Leonid, 25.06.2014 18:28 #
        +2
        2
        Если он не используется, то могут в суде попытаться доказать, что ты специально его зарегистрировал, чтобы вытянуть  в будущем деньги из жтой компании. Наши суды легко встанут на их сторону, так как в иске будет что-то вроде "частное лицо препятствует широкому приходу известной компании в Беларусь тем самым ограничивая приток инвестиций и т.д.". Все другие доводы рассматриваться не будут. Еще и расходы Михеля с партнерами повесят. Если твое ООО еще живо, то есть смысл хотя бы туда заглушку с контактами поставить. 
        ответить на комментарий
        • olafusion 05.08.2014 20:24 #

          ооооооооо капец
          ответить на комментарий
  • yan, 25.06.2014 14:40 #
    +2
    2
    Хостер поступил по-свински. Партнеры так не делают.
    ответить на комментарий
  • anfisa 25.06.2014 14:59 #
    +2
    2
    И мне интересно тоже, как пойдет, напишите, Артем. Поищите толькового юриста) Он за долю вашей выручки поможет сделать свою и вашу выручку побольше)
    ответить на комментарий
    • artem, 25.06.2014 18:19 #

      Да-да, буду постить.
      ответить на комментарий
  • trimpata, 25.06.2014 20:32 #

    Ух ты!
    ответить на комментарий
  • Nai, 26.06.2014 03:34 #

    слышал краем глаза когда-то про "власову и партнёров". оказывается, теперь они с кем то там объединились. глянул ради интереса у них на сайте в разделе "понты", вроде никаких дел в списке громкопобедных, связанных с отжатием интернет адресов не видно - наверное пробуют новую для себя нишу открыть.
    ответить на комментарий
  • Alexandria, 26.06.2014 14:23 #
    +1
    1
    Артем, нужно срочно регить домен как ТЗ. Иначе они сделают это раньше, и вот тогда смогут отжать домен себе.
    ответить на комментарий
  • nirgos 05.08.2014 20:16 #
    +3
    3
    Сегодня, 05.08.2014 года, мною Кравченко Олегом Николаевичем, было подано заявление в РУВД Центрального района г. Минска на возбуждение Уголовных дел в отношении партнера Татьяны Емельяновой и её помошника (http://vmp.by/ юридического бюро «Власова, Михель и Партнеры» начинает свою историю с 1990 года. В настоящее время она является лидирующей юридической фирмой Беларуси, оказывающей весь спектр юридических услуг в области сопровождения бизнеса.) по признакам состава преступления ч.3 ст.208 УК РБ (вымогательство, группой лиц, понесшее ущерб в особо-крупном размере), а так же еще двух статей УК РБ (клевета, незаконный сбор конфиденциальной информации и др.) . Кому интересны подробности - связывайтесь со мной через ФБ. Будем ждать ответ из СК РБ по данному факту. 
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
artem
837 постов
Последние комментарии
Lea учора ў 19:37
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}