Артём Лабода́ / Бизнес-ланч в Golden Coffee

Довольно свежее брестское заведение. Говорят, брестчане сами не нарадуются: интерьер с изюмом, вкусная еда, место на пешеходной Советской. Чем ближе к Советской — тем ярче успех, чем дальше — тем громче приговор. Слышал, что даже чёрт-те какие заведения на Советской переминаются потихонечку, а классные кафешки с чётким позиционированием и хорошей кухней, отброшенные километрами от сердца вечернего променада, нередко терпят крах и неудачи.


Пардон, отвлёкся. Так вот, кхххм, Golden Coffee. Зашли, уселись. Я — на диван с подушками, Митя с Ваней — на высокие барные стулья ↓ 

Полистали хорошо оформленное меню. Про худую типографику молвить не буду — на качество еды это не влияет.


Пофоткали интерьер (опять ни единого замечания на этот счёт — красавчики).

Девочка, которая сидит спиной к нам, напротив той, что с пальчиком у рта, взяла телефон, поднесла его к левому уху, будто общаясь с кем-то, и дерзко сфотографировала нас, забыв отключить предательскую вспышку. Солидный прокол. Бонд бы тут же застрелился. А девочка — вообще ничего — сделала вторую фотку. Мы приготовились к третьей, сочно улыбаясь в 32 жемчужины, но так ничего и не дождались.

Большие витражи в Бресте — тренд последних лет. Уже писал об этом в одном из свежих постов.

Пришёл официант (позже выяснится, что с нами работал стажёр 2 — отработал нормально, заслужив 15%). Застелил стол фирменной бумажной скатеркой, гипнотизирующей интуриста, аккуратно положил приборы,

принёс оливковое масло и какой-то соус с уксусом.

Спустя несколько минут, стажёр 2 принёс мне Цезаря,

сырный суп

и мачанку.

Еда вкусная. Обычная. Будничная. Гастрономического экстаза я не получил. Зато утолил голод и отлично провёл время, общаясь с коллегами. Митя, не доев борщ, отметил, что он «чуть-чуть синтетический». Яну еда понравилась.


Вывод. Хорошее заведение с хорошим ланчем. Цена/качество — в балансе. Меню Golden Coffee можно глянуть на Carte.by, а пока я предлагаю взглянуть на их уборную:
  1. Чисто ✓
  2. Идеально чисто ✗
  3. Жидкое неволосатое мыло или пена ✓
  4. Туалетная бумага ✓
  5. Бумага для рук ✓
  6. Тачлес-сантехника ✗
  7. Туалетный простор ✗
  8. Авторский дизайн ✗


Спасибо, что дочитали мой пост до конца!
  • VitkoS, 03.03.2016 00:42 #
    +6
    6
    Очевидно, посыпка паприкой краёв тарелок - это фирменная "болезнь" брестского общепита. Было бы интересно узнать, от кого пошёл сей фирмовый бзик! В остальном всё выглядит намного приятнее, чем в "Жемчуге". И интерьер, и блюда. В целом впечатление о заведении по посту автора складывается довольно положительное! Было бы в следующем обзоре интересно узнать о сроках подхода официанта и сроках исполнения заказа, ньюансах обслуживания...
    ответить на комментарий
    • karaul, 03.03.2016 08:57 #

      далась вам эта паприка))) я бы даже не заметил, без вашего комментария
      ответить на комментарий
      • VitkoS, 03.03.2016 09:03 #
        +2
        2
        Как так? её крайне сложно теперь не заметить! Первое, что приходит в голову, когда её видишь, это мысль о плохо вымытой посуде! потом понимаешь, что солидарность поваров брестского общепита скреплена именно паприковой посыпкой посуды для всего и вся! Я удивляюсь, как они ещё не посыпают ею края кофейных чашек! Я бы посыпал! чтобы уже окончательно закрепить в сознании кушателей идеому "Брест - это паприка во всех блюдах!"
        ответить на комментарий
        • karaul, 03.03.2016 09:46 #
          +1
          1
          жизнь слишком коротка, чтобы загоняться на паприке :) 
          ответить на комментарий
          • VitkoS, 03.03.2016 10:10 #

            Эти ваши слова, да брестским бы поварам в уши!
            ответить на комментарий
            • karaul, 03.03.2016 11:02 #
              +1
              1
              а еще паприки им туда, что б знали)))
              ответить на комментарий
              • VitkoS, 03.03.2016 11:09 #

                Тогда уж лучше кайенского перца или чили на худой конец!
                ответить на комментарий
    • artem, 03.03.2016 10:13 #
      +1
      1
      "болезнь" брестского общепита 
      Ну почему сразу болезнь? :) К слову, в Витебске тоже посыпают. Жэсточайше посыпают. Смотрите сами :)
      ответить на комментарий
      • VitkoS, 03.03.2016 10:21 #

        От них я ничего другого и не ожидал! Зато могу уверенно рекомендовать сравнительно неплохую кухню "Золотого Льва" и действительно высокий уровень "Маэстро" и "Квартала". Последние, очевидно, являют для прочего витебского общепита недостижимый уровень...
        ответить на комментарий
      • cbeta, 03.03.2016 10:58 #

        Уже не посыпают Нет такого заведения уж... И там была не паприка, а сушеная зелень  
        ответить на комментарий
  • sx84, 03.03.2016 03:34 #
    +1
    1
    Митя с Ваней. Яну еда понравилась. На фото вас трое. Сколько вас было?
    ответить на комментарий
    • marisabel, 03.03.2016 04:02 #
      +1
      1
      Ваня и есть Ян))))
      ответить на комментарий
  • Banzaj, 03.03.2016 07:14 #
    +1
    1
    "Хорошее меню,но с худой типографикой"- Да вы, сэррррр... придираетесь.
    ответить на комментарий
  • riorita, 03.03.2016 07:22 #
    +2
    2
    Какая же это мачанка, это же крепе  
    ответить на комментарий
    • VitkoS, 03.03.2016 07:34 #
      +1
      1
      Это мачанка-крепе... Брестские кулинары умеют удивлять!
      ответить на комментарий
    • artem, 03.03.2016 10:15 #

      А, ну да
      ответить на комментарий
  • bismark, 03.03.2016 07:39 #

    Я помню мачанку бабушкину, самая вкусная!, так с фото и близко нет никакого сходстваo_O  Я много видел и пробовал мачанку, иак что есть с чем сравнить
    ответить на комментарий
    • VitkoS, 03.03.2016 08:59 #

      У мачанки нет строгих правил подачи. Есть обязательные для мачанки компоненты. Блины и подлива могут подаваться раздельно.
      ответить на комментарий
      • bismark, 03.03.2016 10:57 #

        Ну да, раздельно. Но ведь мачанка она для того чтобы в неё макать и обязательно с салом ( ! )ну кому как нравитсяу
        ответить на комментарий
    • marisabel, 03.03.2016 16:12 #

      Хватит уже про мачанку, я сейчас слюной захлебнусь))) придется блины жарить))))))
      ответить на комментарий
      • bismark, 03.03.2016 18:52 #

        а я завтра, кстати, буду делать МАЧАНКУ    Женушка захотела
        ответить на комментарий
        • marisabel, 03.03.2016 19:10 #

          Напишите, как вы ее делаете. Может, будет пост с фото и инструкциями?   Я сегодня хотела сделать мачанку и такой пост, но муж чет не хочет блинов, придется потом писать)
          ответить на комментарий
          • bismark, 03.03.2016 19:22 #

            может уже сразу онлайн мастер - класс провести
            ответить на комментарий
            • marisabel, 03.03.2016 19:23 #

              Почему нет?   
              ответить на комментарий
              • bismark, 03.03.2016 19:24 #

                видилка сломалася
                ответить на комментарий
                • marisabel, 03.03.2016 19:31 #

                  Что сломалось? О_О
                  ответить на комментарий
                  • bismark, 03.03.2016 21:03 #

                    ну тебе уже без меня ответили
                    ответить на комментарий
                • VitkoS, 03.03.2016 19:38 #

                  Не так! видилко сломалосё!
                  ответить на комментарий
  • Rimma, 03.03.2016 09:00 #

    Еда выглядит очень аппетитно)
    ответить на комментарий
    • VitkoS, 03.03.2016 10:17 #
      +2
      2
      Вот именно, что - еда! Что, кстати, отмечено и автором поста... 
      Еда вкусная. Обычная. Будничная. Гастрономического экстаза я не получил. Зато утолил голод и отлично провёл время, общаясь с коллегами. Митя, не доев борщ, отметил, что он «чуть-чуть синтетический». Яну еда понравилась.  
       Не "пища", не "кухня", не "блюда", а - еда! Утилитарно. И в этом есть своеобразный шарм! ведь организм на самом деле нуждается в еде! Кстати, автор также не упоминает, указывается ли в меню пищевая и энергетическая ценность блюд. А жаль! можно было бы судить о корректности кулинаров.
      ответить на комментарий
      • bismark, 03.03.2016 10:41 #
        +2
        2
        ... да ещё химический состав продуктов :-)
        ответить на комментарий
Ответить автору поста
artem
833 поста
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}