Артём Лабода́ / Директор портала Gоrodvitebsk.by подал в суд на директора Vitebsk.biz с целью получения 1 млн рублей (~50$) за моральный вред, но в результате сам заплатит компенсацию

В августе 2015 года я опубликовал пост с заголовком «У директора gorodvitebsk.by сотрудниками ОБЭП из квартиры изъято оборудование с целью проведения криминалистической экспертизы» и к этому посту нарисовал карикатуру крысы (не ту, что ниже, а другую).
 Внимание! Эта карикатура не является образом Лапина Андрея Владимировича.

В декабре 2015 года Андрей Лапин подал гражданский иск о защите своей чести, достоинства, деловой репутации и обратился с просьбой к суду взыскать с меня 1 000 000 рублей (~ 50$) за своё доброе имя, удалить мои посты и обязать меня написать опровержение опубликованной информации.

К глубочайшему разочарованию истца, вначале суд Октябрьского района города Витебска, а потом и судебная коллегия по гражданским делам Витебского областного суда, оставили все просьбы Андрея без удовлетворения, т.к. данные в моих публикациях полностью соответствуют действительности:
  1. В августе 2015 действительно решался вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении Лапина Андрея Владимировича. Суд внимательно исследовал этот факт.
  2. Обыск в квартире Андрея Лапина и факт изъятия двух ноутбуков сотрудниками ОБЭП по заявлению ООО «Лаборатория Икс» зафиксированы документально;
  3. Крыса... А что крыса? Ну не льва же рисовать. Лапин в своём исковом указывает, что крыса, которую я изобразил в посте, связана с ним. Однако измышления — не повод для компенсации. А на воре и шапка горит.

Таким образом, нет ни малейшего объективного повода для извинений и возмещений с моей стороны. А вот Андрею Лапину придётся компенсировать все мои расходы на это судебное разбирательство, согласно 124 ГПК. Получилась классика по Черномырдину — «хотели как лучше, получилось как всегда».

Текст искового ниже. Все ошибки принимайте за улыбки и отнеситесь к ним снисходительно. Истец страдал.


Решение суда Октябрьского района города Витебска:

Решение суда первой инстанции было обжаловано и рассматривалось судебной коллегией по гражданским делам Витебского областного суда в составе судей Федюкевича А.И., Хилькевич Н.Ф., Сазоновой Н.М.:

Итак, в сухом остатке истец наказал сам себя. Что написано пером, того не вырубишь топором, а позор иском не смывается. Ну а деловая репутация и самоуважение утрачиваются в тот момент, когда начинаешь брать работу конкурента и выдавать за свою, обманывая посетителей и клиентов. Поэтому и цена такой репутации — три копейки.
  • bismark, 17.03.2016 18:50 #
    +3
    3
    да и хрен с ним   кто виноват, что у него буйная фантазия? сам опозорился и еще чего то хочет доказать, вот и получи колхоз торпеду . Артем, надо было еще за клевету с него содрать
    ответить на комментарий
  • marisabel 17.03.2016 19:11 #

    А редакторов у него нет, чтобы ошибки в тексте исправлять? Могу предложить свои услуги. Главное, чтобы за это предложение на меня в суд не подали ))))
    ответить на комментарий
  • riorita, 17.03.2016 19:14 #
    +4
    4
    Еще до прочтения определения кассацицонной инстанции впала в недоумение от требования  привлечь к административной ответственности в составе иска о защите чести и достоинства. Мля, и это же писал юрист, возможно еще и практикующий адвокат. Я уже 3 года как не работаю юристом и 10 лет как не работаю адвокатом, и то как-то в курсе, что это не может быть в составе гражданского иска.
    ответить на комментарий
    • artem, 17.03.2016 20:30 #

      К слову, это уже второе исковое заявление (откорректированное, так сказать :)
      ответить на комментарий
  • Lyfan, 17.03.2016 20:00 #
    +3
    3
    Злорадство губит (знаю по опыту) .
    ответить на комментарий
    • artem, 17.03.2016 20:28 #
      +1
      1
      Слабая позиция и безразличие губит в разы быстрее. Никакой пощады и снисходительности не должно быть к ворью. Помнишь, как у Жеглова: «Вор должен сидеть в тюрьме!»
      ответить на комментарий
      • PaulWolf, 17.03.2016 20:52 #
        +2
        2
        Мне нравиться другая цитата: "- Меня посадят. А ты не воруй." (к/ф "Берегись автомобиля")
        ответить на комментарий
      • Lyfan, 17.03.2016 21:35 #

        Согласен, спускать нельзя, но я немного о другом. Впрочем это не важно.)
        ответить на комментарий
  • vv, 18.03.2016 12:19 #
    +5
    5
    пусть бы он лучше спасибо сказал за рекламу своего говносайта, там даже недвумыследдно огромная буква G красуется единственное что должно уничижать его честь и достоинство, так это его сайт который уже десятилетиями носит пальму перменства - худший дезайн, кошмар из 2000х, смотрите как делать не надо, а каким фотошопом вы это делали....
    ответить на комментарий
    • VitkoS, 18.03.2016 19:09 #

      Ну для кого - говносайт, а для кого - очень полезный сайт... Мне пофигу дизайн - куда важнее контент!
      ответить на комментарий
      • Nai, 20.03.2016 18:46 #
        +3
        3
        А мне важен как дизайн, так и контент. И я не понимаю, почему Вы исключаете первое при потребности во втором. Я не буду читать книгу, сколько бы полезной она не была, если в ней часть слов серыми буквами по белому написана, а вторая часть слов пестрит цветами радуги. Это, простите, не просто эстетический бдсм, но и напряжение для глаз.
        ответить на комментарий
        • VitkoS, 20.03.2016 19:59 #

          Для меня важен контент! На дизайн я никогда не обращаю внимания. Если даже и будут серые буквы на белом фоне (слава богу, хоть не чёрные на чёрном и не белые на белом - мне приходилось и с таким сталкиваться!), я буду его выцарапывать с сайта любой ценой! Сайт ценен только контентом! а дизайн - это дело даже не вторичное - третичное...
          ответить на комментарий
  • VitkoS, 18.03.2016 19:16 #
    +1
    1
    А из-за чего собссно сыр-бор? из-за каких-то фоток? какие ещё авторские права на фото, Артём? перестаньте заниматься ерундой! совсем уже все помешались на этом правообладательстве! Это ж надо додуматься! - признать творчеством какие-то там фотки! гы-гы!!!
    ответить на комментарий
  • alesya-yasnogorceva, 18.03.2016 19:21 #

    А у нас суд никогда не встал бы на сторону журналиста, если против него выдвигает иск чиновник. Если только журналист заказ конкурента не выполняет.
    ответить на комментарий
  • regolb 20.03.2016 15:12 #

    Всё по делу. Но при этом, информационное наполнение у городавитебска намного лучше, чем у витбиза. 
    ответить на комментарий
    • artem, 20.03.2016 16:16 #

      Подскажите, о чём конкретно вы говорите :)
      ответить на комментарий
      • regolb 20.03.2016 18:18 #
        +1
        1
        Я имею ввиду то, что у городавитебска больше статей о событиях, мероприятиях и т.д, которые происходят и проходят в Витебске.  Плюс: они ещё и видео с некоторых мероприятий делают. Информационная картина Витебска у них насыщеннее. 
        ответить на комментарий
        • artem, 20.03.2016 20:19 #
          +3
          3
          Теперь всё встало на свои места :) На сегодняшний день мы вообще не занимаемся освещением событий и мероприятий, поэтому нас нельзя сравнивать по этому критерию. Дать максимум — не наш приоритет. Мы стремимся сделать систему удобной. Спасибо, что следите за нами!
          ответить на комментарий
          • regolb 28.03.2016 21:55 #

            Спасибо за уточнение.
            ответить на комментарий
  • regolb 20.03.2016 18:17 #

    Я имею ввиду то, что у городавитебска больше статей о событиях, мероприятиях и т.д, которые происходят и проходят в Витебске.  Плюс: они ещё и видео с некоторых мероприятий делают. Информационная картина Витебска у них насыщеннее. 
    ответить на комментарий
    • Zveroboy, 20.03.2016 20:11 #
      +2
      2
      Достали...зашел...глянул...Это? http://gorodvitebsk.by Одна реклама с афишами.  А "новости" - копирайт...Любой старшеклассник такой сайт сделает, если не будет "лежать на диване".  Лапин в одном интервью об этом и говорил...И что можно большие бабки на этом загрести.  Ну, если дядя даст конечно...
      ответить на комментарий
  • Zveroboy, 20.03.2016 20:16 #

    Гы...А хде статистика? Рейтинг среди других ресурсов ? Вчера:12 800 посещений. Не нажимается...значит закрытая...и подписчиков в соц. сетях не видно...
    ответить на комментарий
    • artem, 20.03.2016 20:30 #
      +1
      1
      Статистика там — отдельное дело Остапа. Комбинаторы сложили её из нескольких ресурсов, которые лежат в совершенно разных доменах: gorodvitebsk.by, rabotavitebsk.by, nam-vam.by, naparu.by. Клиент думает, что это статистика сайта gorodvitebsk.by (это так и продаётся), но по факту — это несколько сайтов, о которых клиент, возможно, и не подозревает :)
      ответить на комментарий
      • marisabel 20.03.2016 20:38 #

        Артём, ну нравится человеку (директору) меряться пиписьками, и не может никак успокоиться. То линейка кривая, то штангенциркуль неточный. Некрасиво все это. Проиграл так молчи. 
        ответить на комментарий
  • Prof, 21.03.2016 00:29 #
    +1
    1
    Когда ж вы бодаться перестанете?!
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
artem
838 постов
Последние комментарии
Letto
Morgenstern
Morgenstern
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}