События последних дней

В понедельник отдел благоустройства дал мне разъяснительный комментарий по поводу насыпи у нас во дворе. Не писал, потому что ждал, когда начнут копать. Вчера подогнали экскаватор и отрезали дома 66-2, 66-3, 66-4 от ул. Правды. Насыпь — для объезда. Уберут со временем.

Тачка на прокачку

Вчера в потоке увидел интересный экземпляр. Тачка гниёт прямо на глазах. Дверь без ручек, скорее всего не закрывается.


Зона комфорта. В её пределах

Пару дней назад к моему дому подъехал самосвал и выгрузил гору щебёнки. Сразу не обратил внимания — ну лежит и лежит. Значит благоустройством заниматься собираются.

Но вчера подъехал бульдозер и раскатал кучу камней совсем в другую от предполагаемой сторону. Теперь ситуация кардинально изменилась. Я в стельку недоволен, потому что мой двор становится сквозным. Теперь умный таксист с Фрунзе на Правды поедет через мой двор. Я знаю, что такое жить в проездном дворе. Отжил на Леонова около трёх лет. Постоянная загазованность, пыль, шум, опасность, детей не выпустить на улицу.

Обезьянка лу-лу

С понедельника на Правде закончилась горячая вода на две недели. Если в прошлом году я боролся с адским холодом в лоб — залезал под холодный душ и танцевал там джигу, то в этом году я сдался с самого начала — грею воду в большой кастрюле, разбавляю кипяток холодной водой, влезаю в ванну, присаживаюсь на корточки и шлёпаю подмышки. В такие моменты чувствуешь себя обезьянкой у реки. Даже взгляд, наверное, такой же — на тазик / на мыло, на тазик / на руку, на тазик / на яйца.

Зато в эти дни начинаешь думать о том, как можно хотя бы приблизиться к прежнему комфорту. Подвесить бойлер — нееее …

История про Петра

В Белостоке я познакомился с интересным предпринимателем, который смог создать и развить уникальный бизнес из ничего. Героя моего поста зовут Пётр.

Петру от отца досталось 15 гектаров земли. Точнее даже не земли, а леса — территория находилась в глухом лесу, километрах в 50 от Белостока. На первый взгляд — ничего особенного, водоёма рядом нет. Лесопилку на 15 гектарах не поставишь, ресторан в глуши не откроешь, отель — да кому он там нужен :)

Короче, однажды туда приехал Пётр с приятелем, нашли лужайку пошире, смастерили небольшой навес без стен, поставили мангал и стали туда друзей на…

Выходные

Вчера искал классный мощный вентилятор в редакторский офис. Заехал в «Европу» — пусто. Заехал в «Марко-сити» — тоже пусто, вы представляете? Люди от жары сходят с ума, сметая всё климатическое оборудование на своём пути. В «Пятом элементе» — ни одного вентилятора. Пустые полки. Подошёл к продавцу и попросил «пробить» другие магазины. В «Меге» остался один недобиток. Решил съездить и посмотреть, что за он.

Выезжая с паркинга, обратил внимание на покрывшуюся толщенным слоем пыли БМВ. Обратился с вопросом к дежурному. Дежурный ничего не знал или не признавался: «Машинка стоит давно. Кому-то не…

Белосток. Мои впечатления и наблюдения

Создание положительных ожиданий — очень деликатная тема. Если их не превзойти, приходит бурное разочарование.

Когда создавался конкурсный пост, мы очень аккуратно, взвешивая каждое слово, описывали предстоящее приключение в Белостоке. Никто не знал, каким будет формат поездки, как нас встретят, как отнесутся, будет ли о чём написать. Мнения были совершенно разными: кто-то ликовал, кому-то было всё равно, а кто-то относился к поездке совершенно скептически. Я боялся однообразия и отсутствия информационного повода для постов.

Сегодня, спустя буквально тройку дней, я могу сделать выводы и описать…

Едем домой

Стоим на границе. Прошли польскую без очереди — мэр Белостока сделал нам письмо :)

Позавтракали



Мне приготовили яичницу с луком, помидором и грибами.

Белосток. Краткий бриф по второму дню

Сегодня выдалось ещё более насыщенным. Но сегодня я выспался :) Утро началось с посещения городской администрации и встречи с заместителем мэра. Очень приятная и открытая пани, мать двоих детей, преподающий профессор в одном из университетов Белостока.

artem
833 поста
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}