Вьетнам. Маски, байки, белый господин

Сегодня интересно поговорили с гидом. Такая своеобразная девушка с отличными навыками продажника и прекраснейшим пониманием психологии азиатов: она уже более 10 лет работает с азиатскими странами (Китай, Индонезия, Япония, Корея). Вьетнам сейчас на мегаподъеме, поэтому её бросили сюда для обучения армии молодых бойцов-продажников-турагентов.

Так вот, не отклоняясь от темы, белый человек для Вьетнамца — символ того, к чему он должен стремиться. Он богат, успешен, счастлив. Мы в курортном городе, поэтому белый человек ещё и чуточку глуп, поэтому на каждом шагу здесь те, кто хочет его денег…

Вьетнам. Первые впечатления

Мы прилетели. Полёт был очень жестким — мы попали в сильную турбулентность и нас качало так, что в салоне стоял визг, мои ладони вспотели (хотя я улыбался, чтобы не заразить страхом Настю), и я поглядывал наверх в ожидании кислородных масок. Реально показалось, что этот день настал.

Жарища и влажность тут необыкновенные. Вьетнамцы приветливые, улыбаются и... машут. Есть какая-то такая громкая нотка неискренности в их улыбках и взгляде.

Мы классно поплавали, вкусно поели в местной кафешке, не успев на отельный завтрак, сходили в невероятно злачное место по белым понятиям — местный рынок для своих…

В Домодедово

Доехали. Обедаем. Ждём регистрацию на рейс.

Сыграли в лазертаг

В воскресенье выбрались частью команды Vitebsk.biz на спортивную арену клуба «Кольт» в Новке. Были здесь впервые. Очень понравилось.


Бизнес-ланч в Golden Coffee

Довольно свежее брестское заведение. Говорят, брестчане сами не нарадуются: интерьер с изюмом, вкусная еда, место на пешеходной Советской. Чем ближе к Советской — тем ярче успех, чем дальше — тем громче приговор. Слышал, что даже чёрт-те какие заведения на Советской переминаются потихонечку, а классные кафешки с чётким позиционированием и хорошей кухней, отброшенные километрами от сердца вечернего променада, нередко терпят крах и неудачи.

Ресторан Жемчуг

Итак, мы снова в Бресте и продолжаем ланчевать в заведениях общепита местного розлива. Сегодня мы поговорим о Жемчуге.

Ресторан входит в тройку топовых заведений Бреста во всех отношениях, наряду с Жюль Верном и Шале Гринвудом.


Жемчуг находится прямо…

Открытие офиса Brest.biz. Итоги недели

Мне кажется, что прошёл месяц. Время здесь летит по-другому. Каждый день должен быть максимально продуктивным, поэтому из всех доступных удовольствий есть только семичасовой сон. Подъём в 7:00, отбой в 24. И так каждый день в течение недели. Митя обзывает меня киборгом, засыпая за ужином в Пит-Стопе, а я вижу колоссальный прогресс.

Брестский офис собран до последнего винтика и находится в полной боевой готовности. Не хватает лишь цветов и доски для рекордов.

Гриль-бар KOROVA в Бресте

Не успев распаковать вещи по приезде в Брест, мы решили взять быка за рога — посетить свежее молодёжное место KOROVA — обитель клёвых тёлок золотой молодёжи и тех, кто хочет вкусно поесть (так это место нам описала хозяйка квартиры, в которой мы остановились).

Кушать хотелось не по-детски, но ещё больше мы хотели ощутить вечерне-брестский молодёжный колорит, услышать акцент, посмотреть на тех, кто живёт по тем же законам, но за полтыщи вёрст от нас.

Чем больше трудностей, тем интереснее :)

Сегодня был сложный денёк. Он ещё не закончился, но итоги подвести уже можно. Остановились в бизнес-центре класса «А». Называется «Диагональ». Фасадные окна, наливные полы, отличный вид из окна, индивидуальные кондиционеры, душевые кабины, туалеты, всё по электронным пропускам, своё место на закрытой парковке, круглосуточный доступ — всё на очень высоком уровне.

Определялись между центрами очень долго. Выбрать было из чего. В Бресте всего 3 бизнес-центра класса «А». В Витебске — 0. К сожалению, здесь нам не предоставили арендные каникулы (1й месяц бесплатно), но очень внимательно и с большим…

artem
833 поста
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}