Вьетнам. Общественный транспорт

Вчера впервые прокатились на общественном транспорте. Нам понравилось: кондей, музыка, бесплатная вода, людей вообще нет. Находка для нас просто потрясающая — мы уже угробили около 150 долларов на такси, т.к. живем в северной части Нячанга. Наш вид из окна и фото общественного транспорта:

Вьетнам. Лайфхак по шопингу на рынке. Дикие пляжи

Мы узнали, что сотрудникам швейных предприятий зарплату часто выдают продукцией. Кроссовки adidas жуются чудовищно, поэтому вьетнамцы вынуждены реализовывать этот неликвид через семейный подряд. Дочки-мамочки выходят на рынок. Недобросовестные вьетнамцы знают, что мы знаем, что продукция качественная, поэтому покупаю за копейки китайскую подделку и выдают за фабрику. Как отличить подделку от фабрики? Итак, мой лайфхак. Едем на производство и фотографируем логотип. Я делал нашивки для своего предприятия, поэтому знаю, что каждая нашивка — это как отпечаток пальца. Там и кол-во проходов, и…

Нячанг. Контрасты

С чего начать, чтобы вышло компактнее. Начну с Шератона. Стоит Шератон с Гаваной в центре Нячанга, а рядом, буквально в десяти шагах — куча мусора, рядом с которой сидят уличные торговцы, продают манго, едят вермишель и прям вот тут же по этой горе мусора бегают крысы, которых никто не боится, но и не гоняет.

Красивый океан, красивые горы, красивые пляжи, красивая природа, но мусора столько, что мне противно заходить в воду. Туристы, да и сами местные вообще плевать хотели на чистоту и порядок. Все выбрасывается на улицу: бычки, бумажки, бутылки, пластыри... Мусорных вёдер на пляжах просто нет…

Вьетнам. Маски, байки, белый господин

Сегодня интересно поговорили с гидом. Такая своеобразная девушка с отличными навыками продажника и прекраснейшим пониманием психологии азиатов: она уже более 10 лет работает с азиатскими странами (Китай, Индонезия, Япония, Корея). Вьетнам сейчас на мегаподъеме, поэтому её бросили сюда для обучения армии молодых бойцов-продажников-турагентов.

Так вот, не отклоняясь от темы, белый человек для Вьетнамца — символ того, к чему он должен стремиться. Он богат, успешен, счастлив. Мы в курортном городе, поэтому белый человек ещё и чуточку глуп, поэтому на каждом шагу здесь те, кто хочет его денег…

Вьетнам. Первые впечатления

Мы прилетели. Полёт был очень жестким — мы попали в сильную турбулентность и нас качало так, что в салоне стоял визг, мои ладони вспотели (хотя я улыбался, чтобы не заразить страхом Настю), и я поглядывал наверх в ожидании кислородных масок. Реально показалось, что этот день настал.

Жарища и влажность тут необыкновенные. Вьетнамцы приветливые, улыбаются и... машут. Есть какая-то такая громкая нотка неискренности в их улыбках и взгляде.

Мы классно поплавали, вкусно поели в местной кафешке, не успев на отельный завтрак, сходили в невероятно злачное место по белым понятиям — местный рынок для своих…

В Домодедово

Доехали. Обедаем. Ждём регистрацию на рейс.

Сыграли в лазертаг

В воскресенье выбрались частью команды Vitebsk.biz на спортивную арену клуба «Кольт» в Новке. Были здесь впервые. Очень понравилось.


Бизнес-ланч в Golden Coffee

Довольно свежее брестское заведение. Говорят, брестчане сами не нарадуются: интерьер с изюмом, вкусная еда, место на пешеходной Советской. Чем ближе к Советской — тем ярче успех, чем дальше — тем громче приговор. Слышал, что даже чёрт-те какие заведения на Советской переминаются потихонечку, а классные кафешки с чётким позиционированием и хорошей кухней, отброшенные километрами от сердца вечернего променада, нередко терпят крах и неудачи.

Ресторан Жемчуг

Итак, мы снова в Бресте и продолжаем ланчевать в заведениях общепита местного розлива. Сегодня мы поговорим о Жемчуге.

Ресторан входит в тройку топовых заведений Бреста во всех отношениях, наряду с Жюль Верном и Шале Гринвудом.


Жемчуг находится прямо…

artem
836 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}