Брест

Сегодня с утра выехали в Брест, забитые доверху дровами коробками с оборудованием, мебелью и хорошим настроением — на этой неделе в Бресте состоится открытие филиала Brest.biz. Дорога, к сожалению, нам не улыбалась — мы попали в сильную метель.

Брест

Гора в Рубе

Сегодня выбрались на самую высокую гору в Витебском районе. По крайней мере, ничего выше поблизости я не видел. Ни в Лучёсе, ни на лесных горках в Лужесно, ни на Витьбе (знаете что-то покруче — отпишитесь в комментах — буду признателен).

Снег. Много снега

Два дня под «Даниэллой» обещают быть нескучными. В центре на аварийке стоит транспорт. Вверх по Ленина — тоже затор из автобусов, троллейбусов и маршруток. Говорят, всё ещё впереди.


Зимняя Витьба

Сегодня все вместе выбрались на Витьбу.

Погода классная, практически безветренная, но снега всё-таки не хватает. И тем не менее, лыжников, конькобежцев, рыбаков и даже — кого бы вы думали — можно встретить велосипедистов :)

2015−2016

Самое время черкнуть две-три строки об уходящем 2015.

Это самый сложный, но и самый интересный год из тех, что я могу осознанно вспомнить-проанализировать. В 2015 у меня родилась дочь, а мой старший сын пошёл в первый класс. Для меня эти два события — самые главные.

Трендовый пост о Беларуси

Прочёл за последнюю неделю на Блогере с десяток постов о любви и нелюбви к Беларуси. В результате серьёзных дебатов и прений возникли споры, трения и даже ссоры.

На пустом ведь месте конфликтуем. И вот почему. Кто-то пишет о Беларуси как о Родине, а кто-то — как о государстве. К государству и власти можно относиться по-разному, но Родину любят все без исключения, независимо от места проживания, не так ли?

Времена, нравы, кремация

По мотивам поста Яна и коммента Лёни.

Leonid: да все от людей зависит, а не от времен.
Думаю именно в этом случае дело как раз во времени. Интернет уничтожил дворовые шашки-теннис, футбол-волейбол, казаков-разбойников и даже прятки. У меня всё детство на улице прошло и я помню, как тяжело было на улицу выковыривать тех, кто только-только стал счастливым обладателем ПК.

yan: На сим завещаю на мои похороны деньги не собирать. Не грустить и не печалиться. Тело кремировать.
Раньше тоже так хотел, а теперь не хочу :) Огонь — аннигилятор. А кости в земле — ценный материал, из которого лет через сто твои…

Ланчуем в Амстердаме

Сегодня мой личный рейтинг заведений резко перекроился. И если раньше Амстердам занимал почётное место в тройке лидеров, то теперь я бы даунгрейдил его на несколько позиций. Дальше по тексту — почему.

Салат, забитый в рюмку для мартини, неловко приправленный зеленью и посыпанный тёртым сыром, — венец кулинарного искусства. 

Кафе «Капитал»

@mitka по-прежнему убеждённый вегетарианец, поэтому в 95% случаев наотрез отказывается обедать где-нибудь в Васильках, Лямусе или Амстердаме. Ну и занесло меня пару-тройку раз вместе с ним на обед в «Капитал».

При всём при том, что женщины на кассе довольно вежливые, еда, её вид и всё, что с этим связано — просто нечто. Всё начинается с подносов. Они грязные и влажные — находка для микробиологов. Смотришь на поднос и кажется, что ты видишь, как бактерии захватывают еду в тарелке, которая только что была твоей. Ааааа...

artem
833 поста
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}