Мне кажется, что прошёл месяц. Время здесь летит по-другому. Каждый день должен быть максимально продуктивным, поэтому из всех доступных удовольствий есть только семичасовой сон. Подъём в 7:00, отбой в 24. И так каждый день в течение недели. Митя обзывает меня киборгом, засыпая за ужином в Пит-Стопе, а я вижу колоссальный прогресс.
Брестский офис собран до последнего винтика и находится в полной боевой готовности. Не хватает лишь цветов и доски для рекордов.
Не успев распаковать вещи по приезде в Брест, мы решили взять быка за рога — посетить свежее молодёжное место KOROVA — обитель клёвых тёлок золотой молодёжи и тех, кто хочет вкусно поесть (так это место нам описала хозяйка квартиры, в которой мы остановились).
Кушать хотелось не по-детски, но ещё больше мы хотели ощутить вечерне-брестский молодёжный колорит, услышать акцент, посмотреть на тех, кто живёт по тем же законам, но за полтыщи вёрст от нас.
Сегодня был сложный денёк. Он ещё не закончился, но итоги подвести уже можно. Остановились в бизнес-центре класса «А». Называется «Диагональ». Фасадные окна, наливные полы, отличный вид из окна, индивидуальные кондиционеры, душевые кабины, туалеты, всё по электронным пропускам, своё место на закрытой парковке, круглосуточный доступ — всё на очень высоком уровне.
Определялись между центрами очень долго. Выбрать было из чего. В Бресте всего 3 бизнес-центра класса «А». В Витебске — 0. К сожалению, здесь нам не предоставили арендные каникулы (1й месяц бесплатно), но очень внимательно и с большим…
Сегодня с утра выехали в Брест, забитые доверху дровами коробками с оборудованием, мебелью и хорошим настроением — на этой неделе в Бресте состоится открытие филиала Brest.biz. Дорога, к сожалению, нам не улыбалась — мы попали в сильную метель.
Сегодня выбрались на самую высокую гору в Витебском районе. По крайней мере, ничего выше поблизости я не видел. Ни в Лучёсе, ни на лесных горках в Лужесно, ни на Витьбе (знаете что-то покруче — отпишитесь в комментах — буду признателен).
Два дня под «Даниэллой» обещают быть нескучными. В центре на аварийке стоит транспорт. Вверх по Ленина — тоже затор из автобусов, троллейбусов и маршруток. Говорят, всё ещё впереди.
Сегодня все вместе выбрались на Витьбу.
Погода классная, практически безветренная, но снега всё-таки не хватает. И тем не менее, лыжников, конькобежцев, рыбаков и даже — кого бы вы думали — можно встретить велосипедистов :)
Самое время черкнуть две-три строки об уходящем 2015.
Это самый сложный, но и самый интересный год из тех, что я могу осознанно вспомнить-проанализировать. В 2015 у меня родилась дочь, а мой старший сын пошёл в первый класс. Для меня эти два события — самые главные.
Прочёл за последнюю неделю на Блогере с десяток постов о любви и нелюбви к Беларуси. В результате серьёзных дебатов и прений возникли споры, трения и даже ссоры.
На пустом ведь месте конфликтуем. И вот почему. Кто-то пишет о Беларуси как о Родине, а кто-то — как о государстве. К государству и власти можно относиться по-разному, но Родину любят все без исключения, независимо от места проживания, не так ли?