Волшебник и его обитатели

Уууух! Сегодня у меня большой день! Моё представление о витебском общепите перевернулось с ног на голову. Только что с Митей вернулись из кафе «Волшебник», что на ул. Замковой, и вот моё впечатление.


За последнее время я не встречал ни одного кафе с…

Аукцион для тех, кто считает деньги в кризис

Выкладываю на очередной аукцион супервещь — 5 светодиодных ламп с цоколем E27 (самый распространённый цоколь Ильича). Светит ярко-жёлтым цветом (2700k). Потребляет 13w, а на все 120w (и даже сильнее). К сожалению, лампочки не подошли мне по размеру в торшер — они оказались длиннее на 1 см. Раньше служили мне в плафоне около года. Плафон меняю — лампочки продаю.

Внимание! Цена таких же в любом магазине электронной техники — около 100−150 тысяч рублей. Экономия по потреблению — очень существенная. Светодиоды расположены вдоль всего тела лампы («Кукуруза»).

аукцион

Бизнес-портал Vitebsk.biz наказал директора сайта Gorodvitebsk.by за плагиат


Сегодня мы получили постановление Витебского областного суда на руки. Это поставило точку в процессе бизнес-портала Vitebsk.biz против ИП Лапина Андрея Владимировича — директора портала Gorodvitebsk.by.

Витебский областной суд твёрдо решил оставить…

Витьба

Сегодня здесь по зимне-весеннему классно! Тут я осознал, что осталось буквально полмесяца зимы. Хочется весны, тепла, зелени, эмоций.

Витьба всем дарит возможности. Кому-то — бегать,

кому-то — кататься на лыжах,

Собрал детскую кровать

По статистике, я занимаюсь этим раз в семь лет. Сегодня тот самый день и я только что закончил. У меня ощущение, что я в одиночку собрал космический корабль. Передать словами мой восторг, эйфорию и даже душевный экстаз просто невозможно — даже не буду пытаться. Я лишь напишу, кто ввёл меня в это состояние.

Это сделал технический дизайнер фабрики «Красная звезда». Он об этом не догадывается, но он сделал это :) И я глубоко убеждён — он делает это со всеми, кто рано или поздно заканчивает сборку мебели по его схемам. Вот они, сладкие мои:

У меня родилась дочь!

20 минут назад позвонила Настя и поздравила меня с рождением дочери, а Клима — с рождением сестры. Вес малышки — 3650, рост — 55 см.

Дочурку хотим назвать Машей.

Эмоции.

Верёвочный городок

Сегодня в обед выбрались двумя семьями в Лятохи на аттракцион «Верёвка штрассе» :) Не шучу. Так и называется — «Верёвка штрассе». Работает уже полтора месяца, находится недалеко от Витебска — почему бы и нет.

До места высадки добрались примерно минут за 15. Издалека увидели, что мы далеко не единственные — на стоянке было припарковано машин 7-8. Запарковались.

Выходим, а тут: сооосны, воооздух, тишинааа... И где-то метрах в ста — легкие повизгивания довольной малышни. Атмосфера очень располагает. Предвкушение усилилось. Появилось положительное ожидание.

Френдкафе #2. Бизнес-ланчи

Не далее как день тому назад я обещал отразить своё впечатление от бизнес-ланчей Френдкафе в своём блоге. Держу слово не без удовольствия. Сходил туда уже два раза — сегодня и вчера. За три посещения кафе сложил вполне себе цельную картинку про обеденное время.

Мой вердикт таков: обычное кафе с чуточку размытым позиционированием («Там, где встречаются друзья»). Еда в обед обычная, простая, без изысков, упора на подачу и внешний вид. И тем не менее, есть несколько приятных мелочей, о которых я расскажу чуть ниже. Для себя отметил, что в Витебске появилось ещё одно заведение, в которое я могу…

Френдкафе

Побывал там вчера. Приятное свежее заведение с концепцией. Находится в «Марко-сити», в центре города, в двух шагах от моего офиса. Открылось всего месяц назад. По будням — бизнес-ланчи. По выходным — вечеринки. Даже не знаю, почему ещё там не был.

При входе в глаза бросаются: вежливый и приятный в общении охранник-гардеробщик, симпатичная ковка кругом, приятные серые тона, (крутим колёсико)

Начало 2015 года

Такое неоднозначное. Не без ложки дёгтя. Прямо на Рождество получил «макияж» на правый глаз.


artem
836 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}